山东“一画面两视频”掀年报宣传热潮

 

     为进一步扩大市场主体对年报工作的知晓度,促进年报工作顺利开展,近期山东省工商局多措并举加大年报工作宣传力度,在前期通过《大众日报》《齐鲁晚报》等媒体刊发公告的基础上,制作推出“一画面两视频”,在全省掀起新一轮年报宣传热潮。截至3月27日,全省已年报企业 294850 户 ,年 报 率15.53%,较去年同期明显增长。
  “一画面”,即该局联合山东广电网络有限公司将年报宣传“搬”上有线数字电视EPG 开机画面,全省1500万户有线数字电视用户只要开机就能看到年报宣传公告。该开机画面已于3月27日起播出,全省各地将根据档期播出7天。
  “两视频”即年报宣传视频和企业信用信息公示系统操作说明视频。其中年报宣传视频侧重宣传引导功能,通过生动形象的动漫短片宣传年报义务、年报时间及不按时年报的后果等,增强市场主体的年报意识,提高社会各界对年报的关注度;公示系统操作说明侧重操作指导,通过具体演示系统的登录方式、注册变更方法等流程,为市场主体提供年报学习的平台。以上视频均已制作完成,拟于近日通过国家企业信用信息公示系统(山东)、门户网站及新浪、优酷等视频网站播放,为年报公示工作顺利开展营造浓厚氛围。(来源:中国工商报)