山东真抓实做开展年报宣传 

     3月29日,山东省工商局下发《关于进一步做好2016年度企业年报公示宣传工作的通知》,要求全省各地工商和市场监管部门全力做好年报宣传工作。

  该局要求全省各地工商和市场监管部门推动年报宣传工作常态化,通过不断强化宣传,提升企业对年报工作的知晓度,增强企业对年报工作的主体责任意识,推动企业自主年报;认真总结往年年报工作经验,把握年报工作的时间特点,根据年报宣传的阶段性任务,抓住年报宣传重点,通过全方位、多层次的宣传,营造良好的舆论氛围。

  该局要求各地充分利用国家工商总局、省工商局提供的各种宣传材料,结合当前工作实际和要求,拓展年报宣传形式、思路,进一步增强年报宣传工作的生动性和警示性。目前,省工商局已收集整理了一部分“信用约束”案例,挂在该局外网企业年报专栏,供各地宣传。

  该局要求各地统筹协调工作力量,通盘谋划工作部署,进一步明确工作目标,细化工作任务,落实工作责任,加快年报工作进度。该局将定期调度、通报各市年报进度情况,适时开展专项督查,并实行末位约谈制度。(来源:中国工商报)