长春开展“双随机、一公开”监管工作培训

 

    为全力推进“双随机、一公开”监管工作,5月10日至17日,吉林省长春市工商局共组织开办了5期“双随机、一公开”监管工作培训班,对全市15个县市区政府、6个开发区管委会和46家市直部门近1500人进行了全方位、多层面的培训。
  对全市市级及区级部门牵头处室350名负责人和系统内108名基层工商所长的培训,重点围绕“双随机、一公开”工作有关要求、工作步骤和国家企业信用信息公示系统进行演示和讲解;对630名一线操作人员的培训,重点讲解地方部门协同监管平台操作方法,分9个电教室同步授课,安排65名业务骨干进行现场指导,邀请平台开发公司7名技术人员提供技术支持和保障;市直部门、县市区、开发区设立20个微信群,随时指导,答疑解惑;对长春市人社局组织的参加绩效管理与考评工作培训的320名学员,主要对“双随机、一公开”监管和考核工作进行介绍和解读。
  通过培训,长春市各级各部门相关人员基本掌握了“双随机、一公开”工作的相关要求、工作流程和监管平台的操作方法,为进一步推进“双随机、一公开”工作打下坚实基础。(来源:中国工商报)