宁夏完成国家企业信用信息公示系统应用培训

 

    6月7日,宁夏回族自治区中宁县国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台培训会结束。至此,历时近半年,由自治区29个各级政府办公室牵头主办,33个工商和市场监管部门具体承办的,面向其他政府部门国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台培训活动圆满结束。
  国家企业信用信息公示系统(宁夏)于去年12月20日全面建成并上线运行,目前已经实现自治区、市、县(区)三级政府部门、中央驻宁单位等共1088个部门和单位的互联互通。
  为了更好地宣传、推广“一张网”,充分发挥“一张网”在信用监管中的强大作用,宁夏回族自治区工商局在做好全系统干部全员培训的基础上,按照“政府牵头通知、工商和市场监管部门具体承办”的思路,面向其他政府部门开展培训和推广应用工作,先后发放培训手册5000套20000册,培训其他政府部门人员2500人次。
  培训的目的在于让各部门了解“一张网”的重要意义和作用,推广应用“一张网”,充分发挥“一张网”在加强市场监管、维护市场秩序中的重要作用。
  截至目前,全区29个政府政务服务大厅已经通过国家企业信用信息公示系统(宁夏)部门协同监管平台的高级查询功能,共享了全区工商登记注册信息。(来源:中国工商报)