今年以来,全国工商和市场监管部门全面深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,以商事制度改革为主线,创新监管让市场活而不乱 “宽进”稳步推进,“严管”紧跟其后。加强市场监管改革创新,以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型企业监管制度逐渐形成,成为改革效应持续释放的保障。

  半年来,全国工商和市场监管部门坚持宽进与严管相结合,全面实施“双随机、一公开”监管。河北省健全“政府主导、工商牵头、部门推进、市县落实”的工作机制,目前随机抽查事项达到市场监管执法事项的70%以上、其他行政执法事项的50%以上。

  以往,“九龙治水”式的监管模式不仅导致多头执法、重复执法,也加重了企业负担。内蒙古自治区多策并举推动综合执法,多个盟市、旗县的市场监管部门进行了执法整合,其中杭锦后旗在工商、质监、食药监“三合一”基础上,整合发改、经信、民政等10个部门的执法权和执法人员,以“双随机”为主进行抽查检查,有效降低了行政成本和企业负担。

  大数据时代下,信息化成为加强事中事后监管的方向。福建省工商部门以国家企业信用信息公示系统(福建)为依托,依法在13个领域对失信企业实施联合惩戒,累计向省发改委、人民银行等部门推送信息68.83万条。江苏省坚持“四个谁”监管原则,丰富市场监管平台的支撑功能,形成了纵向贯通各市县区、横向联通各审批和行业主管部门的事中事后监管“一张网”。(来源:摘自中国工商报)