河南完善“双随机”执法人员名录库

 

    河南省工商局近日召开全省工商系统关于完善“双随机”执法人员名录库电视电话会议,部署完善“双随机”执法人员名录库,深入推进“双随机、一公开”监管工作。
  去年以来,河南省工商局按照国务院、省政府和工商总局的要求,制定公布了随机抽查事项清单,建立健全执法人员名录库和检查对象名录库,制定了随机抽查实施细则,为今年实现工商和市场监管部门执法检查事项随机抽查全覆盖打下了良好基础。
  根据会议要求,全省工商行政执法人员名录库实行分级管理和动态管理。各级工商和市场监管部门建立本级执法人员名录库,具有河南省行政执法资格并从事相关监管和执法工作的人员可纳入名录库。名录库应包含执法人员的基本情况、业务专长等信息,按照要求逐条填写。法制机构负责执法人员信息的录入、校对及核查工作,并根据人员变动及入库资质变化情况施行动态管理。各级工商和市场监管部门可从本部门或下级部门遴选检查人员,分级分类建立执法人员名录库。(来源:中国工商报)