济南工商牵头建事中事后监管平台

万千数据“死水”变“活流”

 

 

 

  延伸数据接口贯通14个部门数据库,建起信息通路,突破多个部门审批“瓶颈”,所有部门依托统一平台实施“双随机、一公开”监管……山东省济南市工商局牵头建设的全市事中事后监管服务平台,形成了一张横连47个部门、纵贯市县两级、沟通政府与社会、统筹推进“放管服”改革的大网。

  商事制度改革3年多来,济南市新增市场主体数量超过改革前积累的总量,政府各职能部门积累的数据资源,蕴藏着推动新旧动能转换的力量。推动事中事后监管改革,建设“诚信济南”,加快推动“多证合一”、审批提速,样样少不了统一的信息化平台。各行政部门之间业务平台独自建设、信息化水平不一、信息分散的情况,却是济南市事中事后监管服务平台建设之初的“拦路虎”。

  据济南市工商局企业注册局局长王圣水介绍,除了上述“信息孤岛”,还要突破固有的封闭意识。“当时个别部门将本部门信息视为独占资源,有的对信息共享公示的后果存在顾虑。对此,济南市工商局坚持‘刀刃向内,自我革命’,以数据换数据,率先开放市场主体登记注册信息库,供各部门调用,打消顾虑、赢得共识。在此基础上,针对全市各类业务系统建设水平不一、资源共享度低的问题,统筹优化平台基本架构,联络人员分批轮训,工作组分批入驻调整,逐一突破‘信息孤岛’。”

  目前,济南市事中事后监管服务平台已连接区县两级部门480多个,归集各类登记审批、监管执法、表彰惩戒等有效数据1315万个,归集总量和增速居全国同类平台前列。原本隔绝的信息“死水”变成“活流”,信息的活跃度随之提升;通过对数据字段进行逻辑判断,自动比对、相互验证各部门数据,先后对80多万个错误数据进行纠正。

  数据归集凝聚监管合力。平台的建立,构建了全市各部门整合于统一平台实施“双随机、一公开”监管的新格局,实现了全市各部门执法人员、各领域检查对象和各类检查事项的“全覆盖”,通过随机抽取检查对象和检查人员并公示抽查结果,减少监管人员同监管对象的交集,避免暗箱操作、“人情检查”、“任性监管”等权力滥用现象,确保监管公平公正。截至目前,全市已实施抽查107次,其中72次抽查完成结果反馈和信息公示。

  信息归集的通道,也是信息传递的桥梁,是审批提速的“高速路”。通过平台“点对面”的信息传输和“环扣环”的整体流程再造,避免数据往返流转、信息重复验证和表格多次提交,其他部门的审批环节减了下来,速度提了上去。(郭志军 李 晨