坚持共建共享共用 突出事中事后监管

——福建稳步推进国家企业信用信息公示系统(福建)建设纪实
 

  今年以来,在国家工商总局的大力指导支持和省委、省政府的关心重视下,福建省工商局注重高起点建设,在没有成熟经验和模式可以借鉴、建设指标和考核标准还不完善的情况下,不等不靠,积极作为,勇于创新,稳步推进国家企业信用信息公示系统(福建)建设,取得了良好成效。

  工商总局日前派出现场验收考核组,对公示系统(福建)进行考核验收,并予以高度评价——公示系统(福建)各项指标均符合考核验收要求,既完成了总局的规定动作,又有漂亮的自选动作,为全国其他省份公示系统建设树立了榜样。

  领导高度重视 统一安排部署 

  福建省委、省政府始终高度重视、精心谋划公示系统(福建)建设工作。省委、省政府领导先后20多次作出批示,提出明确要求,省政府召开专题会议和视频会议4次,印发公示系统(福建)建设文件5份,有力推动了公示系统(福建)建设不断向纵深发展。

  省工商局高度重视公示系统(福建)建设工作,党组书记、局长黄培惠先后多次主持召开局长办公会、局务会进行研究部署。各相关部门密切协调,推进落实。今年8月,福建省建立了由58个成员单位组成的公示系统(福建)建设工作联席会议制度,进一步完善政府统一领导、工商和市场监管部门牵头负责、各有关部门协同推进,横向互动、纵向联动的“全省一盘棋”工作机制。

  今年以来,福建省工商局先后印发25份推进公示系统(福建)建设实施方案等文件,建立各业务部门任务清单、责任制度,健全完善公示系统(福建)建设运行的规章制度与标准体系,有效提升了公示系统建设的科学化、制度化、规范化水平。全省各级工商和市场监管部门成立领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的长效工作机制,为建设公示系统(福建)夯实了基础。

  加强研发应用 打造福建特色 

  在扎实完成总局要求的全面建成公示系统72项既定考核指标等规定动作的同时,福建省工商局围绕省政府领导“把系统建设成全国一流的服务网络和管理平台”的批示要求,勇于自我加压,增加自选动作,打造了一系列福建特色。公示系统(福建)与去年先行基本建成时相比,又有许多新提升。

  在系统功能和运用提升方面,福建省工商局着力提升公示系统(福建)的功能定位,推动系统功能向事中事后全方位监管、共建共享共用、社会共治拓展,最终实现把公示系统(福建)建设成全国一流的服务网络和管理平台的目标。公示系统(福建)研发并使用具有快速化抽取、便捷化操作、智能化应用、可视化效果的“双随机”抽查监管系统,实现了年报和经营行为跨部门“双随机”联合抽查。

  福建省工商局还注重加强对归集的海量信息进行大数据分析,加快推进福建省市场监管大数据应用项目,研发了企业年报、“双随机”抽查、经营异常名录信息分析软件系统。该局连续两年形成大数据分析报告上报省政府,今年又抄送各设区市政府和省直有关部门,服务领导决策和经济发展、监管执法工作,得到省政府领导的充分肯定。

  信息归集面广 系统功能更全 

  目前,福建省、市、县三级涉企信息归集部门总数达3477个,比去年新增2257个,全省总体实现涉企信息归集部门全覆盖。全省工商和市场监管部门应当公示的信息归集率达到100%,行政处罚信息公示率达到100%。公示系统(福建)信息归集总量持续扩大,达到6700多万条,比去年增长25%,同一企业已归集信息100%记于该企业名下。除法院、工商和市场监管部门以外,其他部门联合惩戒信息3508条,比去年增长627%。

  公示系统(福建)不仅能满足年报和即时信息公示、“双告知”、简易注销、电子营业执照管理、市场主体违法违规风险分析等工商业务需求,还具备其他部门信息归集共享、跨部门“双随机”抽查、失信联合惩戒、监管执法联动等功能,系统功能更加强大更加完善,事中事后监管“一张网”总体形成。福建省明确该系统为省政府部门涉企信息归集公示和部门协同监管的统一平台,公示系统(福建)的权威性和统一性显著增强,各有关部门参与信息归集和公示系统(福建)建设的积极性明显提高,对系统信息共享运用的需求日益强烈。

  系统公示的涉企抽查、行政处罚各类信息对企业的约束力和震慑力大大增强。今年以来,越来越多的企业向工商和市场监管部门咨询行政处罚等各类信息公示及后续处理事宜。社会各界对公示系统(福建)的关注度和知晓度大幅提升,系统累计访问量达4亿多人次,比去年增长50%。

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。站在新的起点,福建省工商局将再接再厉,真抓实干,继续完善系统功能,进一步提高数据的全面性、及时性、准确性,努力探索“互联网+信用监管”新模式,让公示系统(福建)在促进经济社会发展中发挥更大作用。    (李 翔  闵 菊)