国家企业信用信息公示系统(安徽)通过验收

 

    安徽省工商局按照工商总局部署,从严从实、高质量、高标准推进国家企业信用信息公示系统(安徽)建设,实现了总局要求的“名称、标准、平台”三统一,近日顺利通过总局考核验收组考核验收。

  安徽省委、省政府高度重视国家企业信用信息公示系统(安徽)建设。省工商局扎实做好国家企业信用信息公示系统(安徽)建设工作,为深入推进“放管服”改革、加强事中事后监管提供强大的技术支撑。省工商局信息中心工作人员对公示系统协同监管平台的信息归集、“双告知”、多证合一、简易注销、“双随机”、联合惩戒和风险预警等系统功能进行了演示。

  在听取汇报、观看演示后,总局考核验收组对国家企业信用信息公示系统(安徽)建设工作给予充分肯定。在长效机制特别是领导机制和督查考核机制建设方面,省工商局积极作为,推动了公示系统建设工作。在信息归集公示方面,除规定项目外,省工商局创新开拓自选功能,纵向、横向推进均有成效,在打通通道的同时不断完善数据标准,多项工作走在全国前列。在系统功能建设方面,省工商局既按照总局要求不断完善拓展,又按照省政府要求为全省相关业务工作开展提供强大的信息化支撑。

  就公示系统下一步建设方向,安徽省工商局有关负责人表示,将按照总局关于全面、完善、提升、扩展的要求,不断在提高数据质量、完善数据标准和保障数据安全方面下功夫;加强宣传,特别是强化对基层部门的培训,不断拓展公示系统的应用范围,为维护市场良好秩序提供技术保障。  (赵玉婧