吉林印发2018年“双随机”抽查计划

 

    吉林省工商局日前印发2018年“双随机”抽查计划,早部署,早安排,就进一步做好“双随机”抽查工作提出要求。 

  据了解,根据调整后的“双随机”抽查事项清单,吉林省工商局今年共确定了11项“双随机”抽查计划。其中,由省局统一采取分段“双随机”方式组织开展的有10项,由各级工商和市场监管部门采取系统内“双随机”方式组织开展的有1项。省工商局要求各级工商和市场监管部门参照省局的抽查计划,迅速制定本单位的抽查计划,并严格按照抽查计划组织抽查。

  据介绍,由省局统一组织的抽查工作,将采取分段“双随机”方式抽取检查对象和检查人员。检查对象由省局统一抽取,按照属地原则通过“双随机、一公开”综合监管平台传至各地,各地自行抽取检查人员,并按照系统匹配后的名单进行检查。由各级工商和市场监管部门组织的抽查工作,采取系统内“双随机”方式抽取检查对象和检查人员。各级工商和市场监管部门组织的抽查,将按照抽查计划中的抽查事项建立检查对象名录库,并导入综合监管平台。

  省工商局要求,各级工商和市场监管部门要切实加强组织领导,确保系统内“双随机”抽查各项工作落到实处,同时要加大跨部门联合抽查比例,增加联合抽查频次,全年跨部门联合抽查比例不得低于10%。(来源:中国工商报)