乌海市乌达区市场监督管理局强化事中事后监管 营造竞争有序的市场环境  

  按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,坚持放管结合、放管并重,放而有序、监管有力,积极构建以信用监管为核心的事中事后监管新机制,全面实施“双随机、一公开”监管,形成更加规范有序的市场环境。 

  (一)推行“双随机、一公开”监管机制。 

  积极推行“双随机、一公开”监管,落实市场监管行政执法事项随机抽查全覆盖。按照权力清单和责任清单制定我局随机抽查工作的实施方案,制定了“一单、两库”(即随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库),明确抽查事项55项,执法检查人员53人,市场主体6395户,应用内蒙古自治区协同监管平台,实现在线随机抽取检查对象、执法人员、检查事项。检查完毕后,执法人员将检查人员、检查情况、处理结果录入电脑系统,并将检查结果在规定时限内录入双随机公示平台,形成科学、合理、有效的随机抽查监管工作机制。截止目前,对企业经营、流通的食品、药品等事项进行了双随机抽查8次,出动执法检查人员610人次,抽查市场主体302户。 

  (二)推进信息公示和信用约束监管。 

  积极推进国家企业信用信息公示系统并强化运用,推动部门间涉企信息归集公示。市场主体各类信息形成后,及时公示到国家企业信用信息公示网,任何单位和个人均可登陆“企业信用信息公示平台”对企业信用信息进行查询。平台信用记录在全国范围内共享,在金融贷款、招投标、上市、进出口贸易等领域都采用平台信用信息数据。 

  一是公示企业经营异常名录信息、严重违法失信记录(黑名单)、行政处罚信息等企业信用记录,二是公示抽查检查信息,包括各类市场检查信息、“双随机”联合抽查信息、检查抽查结果等。三是公示动产抵押登记、股权出质登记、商标注册等信息。四是通过“自治区协同监管平台”建立异常名录动态化管理机制,对存在违法行为的企业及法人实行经营异常名录,对严重违法企业实行名单实时录入、移出管理,从而实现政府部门间数据交换、信息共享和联合惩戒机制全覆盖,充分发挥企业信用监管作用,让失信市场主体“一处违法,处处受限”。五是对投诉举报多、列入经营异常名录、有失信行为、有严重违法违规记录等情况的市场主体增加检查的比例和频次,对信用缺失的市场主体严厉查处、公开曝光,让“守信者一路畅通、失信者寸步难行”。 

  截止目前,共上传行政许可数据2731条,抽查检查市场主体640户,行政处罚27户,进入异常名录127户,全部进行了公示。 

  (三)加大年报公示制度。 

  大力推进市场主体年报信息公示工作,把传统的企业年检制改为年报公示制,便于企业按时申报、社会公众实时查询企业信息。通过发放宣传材料、电话、张贴公告等方式,大力宣传年报公示的重要意义及操作流程,努力提高市场主体参与年报的积极性和主动性,确保每家市场主体都能够正确认识年报、按时参加年报。开展企业年报公示信息抽查工作,进一步规范企业经营行为,将出现公示信息弄虚作假、通过登记经营场所无法联系等情形的企业列入“经营异常名录”。并将年报抽查信息录入国家企业信用信息公示系统,接受社会监督,引导市场主体自律。 

  2017年度,企业年报应报1325户,实报1247户,未报78户,年报率94.11%;个体年报应报5205户,实报4845户,未报360户,年报率93.08%;农民合作社应报11户,实报11户,年报率100%。 

  (五)推行“网格化”监管模式。 

  深化“监管责任网格化、监管执法痕迹化、监管手段信息化、日常监管规范化”管理制度,围绕社会关注、群众关心、消费者投诉举报较多的热点问题,在网格化监管中加大巡查频次。积极组织执法力量,严厉打击制售假冒伪劣产品、商标侵权、违法广告、不正当竞争和侵害消费者合法权益等重点领域的监管执法力度,截至目前,共立案47起,结案41起,已全部公示,行政案件公示率100%,罚没款共计42.5万元,受理投诉举报430起。 

  食品抽检完成本级食用农产品快检133批次,全部合格。抽检240批次,5批次不合格。药品抽检完成上级下达的药品监督抽检任务92批次,合格44批次,其余样品还未收到检验报告。抽检结果及时向社会公示,对抽检不合格产品,依法进行了查处,有力维护了公平竞争的市场经营环境。(来源:乌海市人民政府